Из рук - в интернет. В Байнете реализован крупнейший альянс: TUT.BY и «Из рук в руки» объявили об открытии совместного ресурса бесплатных объявлений

11 июня 2008 в 0:00

Консолидацию двух сильных брендов равнозначно поддержали обе стороны: для молодого по меркам Сети ресурса IRR.BY открывается выход на многотысячную аудиторию посетителей TUT.BY, а для портала – это выгодное сотрудничество с компанией, имеющей стабильный и успешный офлайновый бизнес.

«Это один из тех редких случаев, когда партнером выступает не начинающий проект или сайт, нуждающийся в покровительстве TUT.BY, а сильный бренд с большой читательской аудиторией. Объединение с IRR.BY – это возможность еще более укрепить наши ресурсы и добиться, соответственно, их большей доходности», – отмечает заместитель генерального директора УП «Надежные программы» (TUT.BY) Кирилл Волошин.

Проекты IRR.TUT.BY и IRR.BY можно рассматривать как яркие примеры слияния онлайна с офлайном, поскольку они сформированы на базе контента печатных изданий белорусской группы ИЗ РУК В РУКИ и являются крупнейшими в Беларуси сайтами частных объявлений. Только в разделах «Авто» и «Недвижимость» размещается 75 000 и 30 000 объявлений соответственно. Всего же на сайтах – около 200 000 объявлений.

Ресурс IRR.TUT.BY является зеркальной копией основного сайта IRR.BY, имеющего собственную аудиторию – 10 000 уникальных посетителей в сутки. Это самая чистая база пользовательских объявлений, которая ежедневно обновляется и объединяет актуальную информацию 7 городов Беларуси (Минск, Гомель, Витебск, Брест, Могилев, Гродно и Молодечно).

Удобная система навигации, сортировки и поиска позволяет быстро находить нужные объявления. Пользователям IRR.TUT.BY также предоставляются возможности управления объявлениями после подачи (изменение текста объявлений, продление размещения, досрочное удаление), иллюстрирования объявлений фотографиями. Доступны SMS-сервисы, с помощью которых пользователи могут сделать свое объявление более заметным и эффективным.

Являясь дочерним предприятием ИД «Пронто-Москва», «БЕЛПРОНТО» четко очерчивает дальнейшие перспективы развития собственного и совместного проектов, основываясь на опыте россиян. В ближайших планах – запуск версии сайта для мобильных устройств, интеграция карт в объявления объектов недвижимости, внедрение электронных платежей.

«В условиях растущего белорусского интернет-рынка проект IRR.TUT.BY призван обеспечить пользователей необходимой информацией при покупке или продаже своих товаров и услуг в Республике Беларусь. Стратегическое партнерство компаний позволит нам быть максимально полезными своим клиентам», – так прокомментировала перспективы запуска проекта Жанна Архипова, генеральный директор СП «БЕЛПРОНТО» ООО.