TUT.BY открыл Центр обслуживания белорусских партнеров Яндекса

21 мая 2010 в 0:00

УП "Надёжные программы" (TUT.BY) и Яндекс заключили договор об открытии в Беларуси эксклюзивного Центра обслуживания партнёров (ЦОП "TUT.BY"). Теперь белорусские сайты могут участвовать в Рекламной сети Яндекса и получать вознаграждение через ЦОП "TUT.BY" в белорусских рублях.

"Вполне логично, что мы пришли к созданию Центра обслуживания для клиентов нашего давнего компаньона. TUT.BY был одним из первых партнеров Яндекс по использованию поискового движка и остается одним из самых популярных поисковых сервисов в Байнете. Мы рассчитываем расширять наше сотрудничество и впредь, что принесет пользу как нашим клиентам, так и Яндексу", - отметил Кирилл Волошин, заместитель генерального директора УП «Надежные программы» (TUT.BY).

"Заключать договора с локальной компанией легче, чем оформлять международные договоры. Через ЦОП "TUT.BY" белорусским партнёрам будет быстрее и проще получать деньги в своей национальной валюте, — говорит Ольга Зборовская, руководитель службы по работе с партнёрами РСЯ. — И мы очень рады, что нашим представителем в Беларуси стала компания "Надёжные программы" — давний партнёр Яндекса и владелец популярного белорусского ресурса TUT.BY".

В 2009 году объявления в Яндекс.Директе разместили более 1500 клиентов из Беларуси. За год число рекламодателей из Беларуси выросло более чем в 2 раза — на 115%. Для сравнения, на Украине за этот же период число клиентов Директа увеличилось на 80%, а в России — на 55%. Ежедневно объявления Директа видят более 500 тысяч пользователей из Беларуси.

Заключить договор с ЦОП "TUT.BY" могут юридические лица — владельцы белорусских сайтов.