Телевизор в кармане TUT

29 октября 2010 в 0:00


Белорусский портал TUT.BY запустил еще один сервис — мобильное видео. Новинка позволяет активным людям, предпочитающим телевизору мобильный телефон, просматривать новости в режиме онлайн, быстро получать доступ ко всем видеосюжетам портала, а также смотреть TUT.BY-ТВ и «Беларусь ТВ» в прямом эфире. 

«В отличие от других сервисов мобильного ТВ мы делаем акцент в первую очередь на собственном видеоконтенте. Активные зрители TUT.BY-ТВ уже убедились в том, что мы предлагаем качественные и интересные видеосюжеты, — говорит главный редактор портала Марина Золотова. — Тестирование сервиса мобильного видео прошло на конференции «Деловой интернет», и сейчас мы готовы к повышенным нагрузкам. Пользователи получили удобный мобильный доступ к видеороликам и трансляциям TUT.BY-ТВ, а в перспективе и ряда мировых телеканалов».

Пользоваться сервисом очень просто — достаточно зайти в соответствующий раздел мобильной версии портала m.tut.by или на адрес http://mvideo.tut.by/.
Видеотека включает привычные для посетителей портала TUT.BY рубрики: «Общество», «Экономика и бизнес», «Политика», «Культура», «Калейдоскоп». В разделах можно найти сюжеты на любой вкус: от интервью и репортажей на острые социальные темы до развлекательных материалов. Обновление видеорубрик происходит каждый день. Кроме того, посредством mvideo.tut.by можно смотреть прямые трансляции TUT.BY-ТВ и канала «Беларусь ТВ».

Сервис доступен с мобильных телефонов и смартфонов при подключении к интернету с использованием технологий 3G и Wi-Fi. Расход трафика при просмотре мобильного видео TUT.BY составляет около 72 Мбайт/час или 1,2 Мбайт/мин.