Белорусско-швейцарский банк ВelSwissBank, компания Visa и интернет-портал TUT.BY представляют кобрендинговую карту

17 ноября 2010 в 0:00

Белорусско-швейцарский банк ВelSwissBank, компания Visa и интернет-портал TUT.BY представляют кобрендинговый проект, направленный на эффективное стимулирование безналичных платежей в Республике Беларусь с использованием пластиковых карт международной платежной системы Visa.

На протяжении 5 лет Национальный банк Республики Беларусь реализует «Программу развития безналичных расчетов». С тех пор также было запущено много государственных и коммерческих программ, повышающих уровень культуры безналичных платежей, создающих основу для внедрения современных банковских разработок. Кобрендинговый проект BelSwissBanк и TUT.BY – это новый виток развития безналичных платежей в Республике Беларусь.

Сотрудничество и опыт трех известных компаний лег в основу инновационного продукта – банковской карты BelSwissBank+TUT.BY, которая позволяет держателям не только получить доступ к широкому спектру платежных инструментов Visa, а также к интернет-банку, но и накапливать бонусные баллы за проведение безналичных платежей.

Держатели кобрендинговых карт смогут получать баллы за все виды безналичных платежей, включая расчеты в торговых точках и оплату счетов в системе интернет-банка. Баллы можно использовать на портале TUT.BY.

«Выпуск карты BelSwissBank+TUT.BY – это очередной вклад белорусского портала в процессы по стимулированию безналичных платежей. Мы уже имеем положительный опыт работы в этой области. В частности, в разделе FINANCE.TUT.BY существует сервис по приему платежей в сети с использованием пластиковых карт Visa. Мы удовлетворены его работой и популярностью у белорусских держателей карт. Следующий шаг – кобрендинговый проект, который не просто повышает интерес к пластиковым картам в целом, но и формирует в стране культуру использования подобных платёжных инструментов. В свою очередь, это положительно скажется на развитии сектора интернет-торговли и даст возможность разработчикам предлагать интересные и удобные программные решения в сфере онлайн-платежей. Опыт европейских государств подтверждает, что такие разработки будут востребованы белорусским обществом», – сказал генеральный директор УП «Надежные программы» (бренд TUT.BY) Юрий Зиссер.

Выпуск карты BelSwissBank+TUT.BY – это первый в истории Беларуси кобрединговый проект в сфере безналичных и онлайн-платежей, созданный с учетом опыта Visa, белорусского банка и ведущего интернет-портала Беларуси.

«Карты Visa в Беларуси присутствуют уже 15 лет, и за этот короткий срок они претерпели значительные изменения. Они прошли путь от простого инструмента, который служит для получения своей зарплаты, до неотъемлемого атрибута современного человека. Сегодня карта Visa – это средство оплаты продуктов и услуг, использование которого постепенно входит в каждодневную жизнь человека. По данным Visa, годовой прирост использования карт Visa в торговой сети на 30 июня 2010 года составил 49% по сравнению с аналогичными данными на 30 июня 2009 года. На фоне развития рынка безналичных платежей внедрение кобрендинговых программ, предлагающих дополнительные преимущества потребителям, приобретает особенно важное значение для развития бизнеса банков. BelSwissBank стал одним из первых, кто оценил потенциал платежной карты и возможности интернет-среды в лице мультимедийного портала TUT.BY, объединив их в одном продукте – карте Visa BelSwissBank+TUT.BY. Мы c радостью поддержали данный проект и будем с интересом смотреть за его развитием на белорусском рынке», — отметил региональный менеджер Visa в Республике Беларусь Игорь Ковалев.

Белорусско-швейцарский банк BelSwissBank ожидает, что новые карты будут пользоваться у белорусов повышенным спросом. Помимо бонусной основы и онлайн- платежей, карта BelSwissBank+TUT.BY – это еще и отличный инструмент для расчетов за услуги и товары в любых местах продаж.

«Мы отлично понимаем, что помимо успешной реализации зарплатных проектов по выдаче пластиковых карт, нам нужно изменить культуру использования современных платежных инструментов. Мы постепенно убеждаем наших клиентов в том, что пластиковая карта – это не просто способ хранения и удобного получения денежных средств, а это, в первую очередь, гибкий и безопасный платежный инструмент. Уже сейчас в Беларуси достаточно легко обходиться без наличных денег, используя для расчетов пластиковую карту. Осталось только изменить консервативный подход жителей нашей страны, научить их пользоваться современными сервисами и системами. Это важная и ответственная задача», – подчеркнул заместитель Председателя Правления BelSwissBank Виталий Рябцев.

Карту BelSwissBank+TUT.BY можно оформить в любом отделении BelSwissBank или заполнив специальную форму онлайн-заявки на сайтах www.bsb.tut.by и www.bsb.by/tut.