Новый сервис по онлайн-бронированию позволил белорусам снижать цены на гостиницы

30 ноября 2010 в 0:00

В Байнете запущен сервис по онлайн-бронированию гостиничных номеров. С его помощью можно не только найти и зарезервировать понравившиеся апартаметы, но и снижать стоимость проживания в той или иной зарубежной гостинице, представленной в системе.

Новый сервис ориентирован на тех, кто собирается в путешествие или деловую командировку. «С помощью сервиса можно за считанные секунд и всего несколько кликов найти гостиницу и забронировать номера по наиболее низким ценам со всеми доступными скидками и бонусами», – отметил администратор проекта Игорь Малявко.

Раздел «Бронирование ОТЕЛЕЙ» размещен на портале TOURISM.TUT.BY и создан совместно с крупнейшим международным консолидатором Booking.com, через который ежедневно бронируется более 150 тыс. отельных апартаментов. Благодаря белорусскому сервису стал доступней один из самых дешевых и удобных способов бронирования номеров в 100 тыс. гостиниц по всему миру.

Чтобы воспользоваться сервисом, достаточно выбрать город (страну) или указать название отеля, зайти на его страничку, ознакомиться с полезной информацией и сведениями о доступных номерах, после чего с помощью банковской карточки забронировать апартаменты. Причем система не снимает ни цента с банковского счета путешественника, а лишь блокирует часть суммы до того, как турист приедет в отель или откажется от брони (кстати, ее отмена в подавляющем большинстве случаев абсолютно бесплатна). «В данном случае это делается для того, чтобы убедиться в платежеспособности туриста, так что деньги могут быть сняты с карточки лишь после заселения», - заверил Игорь Малявко.

Кроме того, если уже после осуществления процедуры бронирования белорусский турист обнаружит в интернете, что в апартаменты выбранного им отеля можно заселиться по более низкой цене, то Booking.comобещает компенсировать путешественнику разницу. Для этого надо в течение суток со времени оформления бронирования предоставить найденные сведения в службу поддержки международного консолидатора, после чего стоимость проживания автоматически снизится.

Вскоре пользоателям сервиса будут доступны гостиницы не только зарубежных стран, но и Беларуси. Так, сегодня в стране ведутся работы по созданию национальной системы онлайн-бронирования гостиничных номеров. Благодаря локальному консолидатору можно будет найти и забронировать номер в практически любой белорусской гостинице. В начале следующего года, национальная система, как планируется, присоединится к глобальному консолидатору Booking.com и тем самым будет доступна через созданный сервис.

«Если ранее мировые системы онлайн-бронирования обходили белорусов стороной, то сегодня поворачиваются к ним лицом, – считает Игорь Малявко. – На мой взгляд, потребители смогут быстро осознать преимущества консолидаторов, так что уже через год-два большинство белорусов будут искать и резервировать номера в отелях через интернет, что существенно изменит положение дел на рынке выездного туризма».