Активная социальная позиция TUT.BY получила признание на конкурсе “Брэнд года 2010”

26 января 2011 в 11:26

21 января 2011 года на церемонии награждения победителей Национального конкурса "Брэнд года" белорусский портал TUT.BY с проектом "Галерея TUT.BY" стал лауреатом Почетной номинации "Социально ответственный бренд".

21 января 2011 года на церемонии награждения победителей Национального конкурса "Брэнд года" белорусский портал TUT.BY с проектом "Галерея TUT.BY" стал лауреатом Почетной номинации "Социально ответственный бренд". Это звание присуждается компаниям, осуществляющим акции в поддержку культуры, науки, социальных групп и проектов.

Работа портала неоднократно отмечалась наградами конкурса "Брэнд года". Три года подряд TUT.BY становился победителем в Потребительской номинации в категории "Информационные интернет-порталы". Не в первый раз портал удостаивается почетного звания "Социально ответственный бренд". В 2009 году победителем в номинации "Социальная ответственность бизнеса" стал проект портала "100 дорог", который на протяжении последних двух лет знакомил интернет-пользователей с традициями, культурой, достопримечательностями и интересными людьми со всех уголков Беларуси.
В этом году на суд Высокого жюри конкурса, в состав которого вошли специалисты из России, Беларуси, Украины, Болгарии и Словакии, TUT.BY представил проект "Галерея TUT.BY".

"Мы очень рады, что международное жюри по достоинству оценило наш проект, – делится впечатлениями куратор галереи Екатерина Савицкая. - Цель, которую мы поставили перед собой, приняв решение открыть Галерею TUT.BY, - это познакомить людей с современным искусством, с творчеством иногда неизвестных, но талантливых авторов, о которых не пишут в энциклопедиях и не рассказывают в школе".  

Галерея открыта для посетителей с июля 2010 года. За это время успешно прошли пять выставок: девиантного искусства “Okryl”, “Неонавая прастора”, “10 лет TUT”, “У пошуках Атлантыды” и “На своей Земле. Рождественская сказка”. Все выставки проводятся на некоммерческой основе, часть картин из экспозиции при желании автора продается на аукционе с благотворительной целью - лечение и поддержка нуждающихся в этом людей.

Номинация "СОЦИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННЫЙ БРЕНД" была учреждена в рамках профессионального конкурса "БРЭНД ГОДА" в 2005 году совместно Оргкомитетом конкурса и Инициативой "За социальную ответственность бизнеса" при поддержке ПРООН в Беларуси в рамках проекта Инициатива ООН "Глобальный договор". Целями данной номинации являются популяризация опыта социальной ответственности бизнеса на территории РБ и расширение информации о компаниях, целенаправленно развивающих ценности корпоративной социальной ответственности.