«Мерник»: новый измеритель на белорусском интернет-рынке

23 апреля 2010 в 17:12

На белорусском рынке интернет-измерений появился новый игрок

На белорусском рынке интернет-измерений появился новый игрок. Исследовательская группа «Мерник», специализирующаяся на проектах по изучению аудитории и рекламной активности, ставит своей целью окончательно решить проблему нехватки данных на белорусском интернет-рынке.

Компания решила в качестве имени использовать название одного из самых своих успешных продуктов (мониторинг интернет-рекламы «Мерник» известен на рынке с 2008 года). Исследовательская группа «Мерник» образовалась после того, как команду покинул Фёдор Короленко.

Исследовательская группа «Мерник» — это команда из восьми профессионалов: социологов, аналитиков, разработчиков, маркетологов, занимающихся разработкой новых и поддержании уже работающих на рынке продуктов в сфере интернет-исследований, а также специализированных сервисов для рекламодателей.

Исследовательская работа будет вестись в двух направлениях: мониторинг рекламной активности в интернете и исследования аудитории сайтов. В частности, компания запустила проект mernik:people, выполняющий функцию временно приостановленных «Тутэйшых». Новый сервис бесплатно предоставляет рынку данные об аудитории сайтов в виде pdf-отчетов.

На данный момент в арсенале у «Мерника» есть мониторинг интернет-рекламы (mernik:adhistory), система независимого контроля размещения рекламы (mernik:adcontrol) и другие продукты, разработанные командой за последние три года.

«Сейчас мы очень напряженно работаем: готовимся к тендеру исследователей в Беларуси, контактируем с Украинской Ассоциацией Рекламодателей по мониторингу интернет-рекламы в Украине, совместно с партнёрами развиваем уже стартовавший проект в России. И, конечно, продолжаем работу с существующими клиентами, а также дорабатываем продукты с учетом их пожеланий», — рассказывает Ольга Шимкович, координатор по исследованиям.

Последние события позволили компании сделать ряд важных изменений в организации рабочего процесса и сконцентрироваться на реальных нуждах реального рынка.

«У нас слаженная и сильная команда, лучшие специалисты в отрасли, огромный опыт. Наши сильные стороны в том, что мы готовы к диалогу, напряженной работе и новым достижениям», — убеждён Леонид Муравьев, директор исследовательской группы «Мерник».