ОАЦ: уголовная ответственность за размещение сайта на иностранном хостинге - перебор

11 июня 2010 в 2:33

Александр Горбач, начальник отдела Оперативно-аналитического центра (ОАЦ) при президенте Беларуси, сообщил на онлайн-конференции БЕЛТА, что за размещение белорусских сайтов зарубежом уголовная ответственность не предусмотрена. 

За размещение белорусских сайтов зарубежом уголовная ответственность не предусмотрена. Об этом сообщил сегодня на онлайн-конференции БЕЛТА Александр Горбач, начальник отдела Оперативно-аналитического центра (ОАЦ) при президенте Беларуси.

"Уголовную ответственность за размещение сайта на иностранном хостинге вводить не планируется. Это однозначно перебор. Другой вопрос – когда имеет место недобросовестная конкуренция либо недобросовестное предоставление услуг. Компетентные органы по соответствующему заявлению пострадавшей стороны вправе тогда провести розыскные мероприятия, найти виновника и привести его в суд", — поделился своими заключениями сотрудник ОАЦ.

В то же время он добавил, что до конца года будет разработан проект закона, где будет определена ответственность за подобные нарушения.

"В настоящее время такая ответственность не предусмотрена законодательством. Если вы внимательно читали указ №60, то там предписано до конца текущего года разработать проект закона, направленный на совершенствование ответственности за нарушение законодательства в сфере использования сети Интернет. Пока говорить о той ответственности, которая будет предписана, рано. Я думаю, позже мы вернемся к этому разговору", — сообщил Александр Горбач.