Роль корпоративных сайтов для электронного бизнеса

5 июля 2005 в 0:00

Традиционно рассмотрение проектов в сфере информационных технологий идет как бы в отрыве от экономического сегмента рынка, текущего развития бизнеса в регионе. Но рассмотрение того влияния, которое оказывают корпоративные сайты на электронный бизнес (и наоборот), невозможно без анализа предпосылок его развития в стране.

 дня вопросы реструктуризации секторов экономики.
  • В целом ситуация в макроэкономике страны внешне не самая плохая, но именно это и заставляет тревожиться…
  • С начала приватизации в Беларуси реформировано всего 21,7% государственных предприятий.
  • По данным Департамента по санации и банкротству Министерства экономики, на 1 июля 2003 года 61 процент государственных предприятий являются неплатежеспособными.

    Процесс развития частных компаний четче структурирован на рынке России. Так, за последний десяток лет практически все компании прошли следующие этапы:

    • первичный раздел собственности и возникновение большого количества малых и средних предприятий;
    • передел рынков и приток инвестиций в перспективные компании и проекты;
    • реструктуризация бизнеса и сокращение издержек;
    • повышение эффективности работы компаний средствами автоматизации и оптимизации бизнес-процессов.


    Современный этап развития российских компаний характеризуется такими понятиями, как прозрачность бизнеса, оперативность принятия решений, снижение себестоимости транзакций, анализ результатов и прогнозы перспектив развития бизнеса, персонализация ответственности и аккумулирование знаний в компании. Это не только приносит конкурентное преимущество, но и создает дополнительную стоимость бизнеса.

    Эффективная работа на большинстве перечисленных этапов невозможна без современных информационных технологий. И, как следствие, все более заметной становится тенденция увеличения спроса на создание сайтов или корпоративных сайтов (КС), а в некоторых случаях - и порталов. Следует сразу отметить, что КС должны быть интегрированы в бизнес-процессы компании и нацелены не только на внешнее окружение, но и на внутрикорпоративные коммуникации.

    Если говорить о Беларуси, то большинство наших предприятий перечисленных этапов не проходило. Поэтому особенно важно учиться на чужих ошибках, используя только современные технологические решения, выверенные опытом других.

    Определения

    Электронный бизнес - это основанные на информационных технологиях бизнес-процедуры, позволяющие рационализировать деловые процессы, повысить их продуктивность и эффективность. Это результат развития традиционного бизнеса, который привел к появлению электронной формы торговли (электронной коммерции).

    Онлайновая торговля - одна из возможностей, которые предоставляет электронный бизнес.
    Благодаря общедоступности и широкому охвату, свойственному информационным технологиям, электронный бизнес открывает компаниям благоприятные возможности интерактивного общения с потребителями, партнерами, поставщиками и сотрудниками. Результатом внедрения электронного бизнеса является: снижение себестоимости, увеличение доходов, удовлетворение потребностей клиентов.

    Корпоративный сайт – это интернет-представительство компании, фирмы, предприятия (даже частного предпринимателя), т.е. конкретного бизнеса, идентифицирующее владельца корпоративного сайта в интернете и созданное с определенной целью.

    Рассмотрим подробнее основные цели корпоративного сайта:

    1. Предоставлять посетителям сайта своевременную и достоверную информацию о деятельности компании.
    2. Поддерживать и развивать созданный компанией имидж. Сайт должен быть продолжением системы идентификации компании и представлять компанию в соответствии с PR-стратегией. Например, домен третьего уровня сразу говорит о том, что компания мелкая, и ей жалко денег (или их нет) на домен второго уровня и платный хостинг.
    3. Обеспечивать поддержку предоставляемых услуг и способствовать росту популярности среди избранной аудитории интернета.
    4. Получать обратную связь от посетителей, в том числе от клиентов, пользующихся услугами компании.
    5. Выполнять коммерческие функции - демонстрировать и предлагать к продаже продукцию или услуги.

    Иногда стремятся разделить цели сайта на коммерческие и не коммерческие. В случае с корпоративным сайтом сложно провести четкую границу между этими двумя областями деятельности. Аналогично, выгода от действий по развитию имиджа вашей компании не всегда поддается денежной оценке. Сайт может преследовать коммерческие цели как непосредственно, так и косвенно. При постановке коммерческих задач часть разделов сайта должны брать на себя роль инструмента продаж продукции или услуг, предоставляемых компанией. Индикатором эффективности подобных действий может служить как обращение потенциальных клиентов через сайт за продукцией или услугами компании, так и общее повышение продаж (т.к. зачастую пользователи интернета используют сайт компании как справочную систему, а продажи осуществляют в офлайне). Следует отметить, что эффективность корпоративного сайта зависит от качественной работы компании как в офлайне, так и в онлайне.

    Если совсем кратко: «Цель КС – получение дохода путем снижения издержек, продвижения вашего бизнеса и т.п.». И как бы мы не лукавили, какие бы схемы не изобретали, в основе любого бизнеса лежит получение прибыли. Следовательно, КС должен прямо или косвенно, тем или иным образом служить данной цели.
    Где точки соприкосновения КС и электронного бизнеса? Насколько белорусский бизнес готов к электронному бизнесу?

    Банальная истина - у каждого свой бизнес, у всех свои КС. Следовательно, и эти точки соприкосновения будут разными. Тем не менее, все системы электронного бизнеса компании базируются на:

    • устоявшейся корпоративной культуре;
    • опыте сотрудников по использованию информационных технологий;
    • современных, масштабируемых технологических решениях;
    • отлаженной бизнес-логике (организационной структуре).


    Если компании нужно определиться, в какой мере востребован для нее электронный бизнес, то хорошо бы получить ответы на следующие вопросы.

    • Учитывает ли бизнес-стратегия компании особенности клиентов и их предпочтения, и превалируют ли ориентированные на клиентов показатели электронной и традиционной бизнес-моделей для поддержки этой стратегии?
    • Делается ли лидерами вашей компании основной упор на получении стратегических ценностей на базе использования ИТ? Осведомлены ли они о возможностях и рисках, связанных с электронным бизнесом? Одобрили ли они стратегию предприятия в области ИТ?
    • Насколько сотрудники понимают тот факт, что электронный бизнес имеет решающее значение для успеха компании?
    • Осуществлена ли модификация структур и процессов принятия решений?
    • Согласуются ли структуры и процессы принятия решений в компании с требованиями электронного бизнеса? (Например, пересматривается ли бизнес-план ежеквартально, а не ежегодно, как было раньше? Распределена ли ответственность за реализацию и текущее управление электронным бизнесом)?
    • В процессе внедрения проинформированы ли сотрудники и управляющий персонал компании о цели и стратегии электронного бизнеса для вашей компании? Ведется ли постоянный учет результатов электронного бизнеса и проводится ли оценка этих результатов?


    Для большинства белорусских компаний ответы на данные вопросы еще впереди, и поэтому можно с уверенностью еще раз подчеркнуть следующее: «Корпоративный сайт — стартовая площадка и фундамент электронного бизнеса».

    Для тех, кто уже смог ответить на большинство поставленных выше вопросов, следует решить, какие компоненты систем электронного бизнеса необходимы. Среди них могут быть:

    • корпоративные сайты и порталы;
    • системы автоматизации коллективной работы;
    • системы документооборота;
    • компоненты управления корпоративными ресурсами;
    • системы хранения данных, управления знаниями;
    • системы, позволяющие принимать управленческие решения на базе анализа данных существующей корпоративной информационной системы;
    • системы управления бизнес-процессами (логистика, каналы распределения, производство);
    • системы электронной коммерции (В2В, В2С, e-procurement) и др.


    Сложно делать выводы при столь противоречивой картине. Подытоживая, можно сказать следующее. В книгах по бизнесу написаны тысячи правил того, как следует начинать строить свой бизнес. Современные компании, сумевшие создать преуспевающий электронный бизнес, шли к этому разными путями. Белорусские компании также могут найти свой путь к успеху. Главное - следует не забывать, что, в конечном счете, это вопрос бизнеса, а не технологий.

    Петрович Иван Станиславович - директор Белорусского интернет-форума www.by2000.net. Впервые опубликовано в Журнале TUT.BY по электронному бизнесу, #12, 2004г.