Коммьюнити-билдинг

11 октября 2007 в 0:00

Тема интернет-сообществ активно обсуждается во всем мире, и мы, стараясь не отставать от планеты всей, рассмотрим основы коммьюнити-билдинга.

Что это такое (WTF)?

<description>

Тема интернет-сообществ активно обсуждается во всем мире, и мы, стараясь не отставать от планеты всей, рассмотрим основы коммьюнити-билдинга.

Традиционно начнем с определения. А коль скоро термин у нас модный, из области web 2.0, то и определение ему дано из Википедии.

Сообщество — это совокупность связей между людьми, имеющих что-то общее: общие цели, интересы, взгляды, занятия, хобби, место жительства, пол, национальность, проблемы, обстоятельства …). Основой сообщества является общение между людьми.

Сообщество может создаваться с целью общения и знакомства, удовлетворения личных творческих амбиций, да и просто с целью заработка денег на этом самом сообществе. В идеальном варианте все три цели могут успешно дополнять друг друга. Соответственно, у сообществ могут быть формальные тематические и/или географические рамки, а могут и не быть. Наконец, сообщества могут создаваться Вами лично или под заказ. Техническая форма реализации сообщества может быть самая разная – форумы, блоги, рассылки, чаты, фотогалереи, а также любые их сочетания.

Где

<base href=…>

Задачи продвижения сообществ независимо от их типа во многом схожи: необходимо привлечь и постоянно удерживать людей, подогревая интерес. Но прежде сообщество необходимо создать. Где это сделать? Завести отдельный сайт, примкнуть к какому-либо популярному интернет-сервису , например Livejournal, форумам или блогам на TUT.BY или создать отраслевой тематический контент-проект?

Рассмотрим плюсы и минусы самых крайних вариантов, помня, что можно создать и любые их сочетания.

За создание сообщества внутри популярных блогов и форумов:

· Вы гарантированно получаете часть огромной аудитории подобных ресурсов. Даже если ваше сообщество тематическое, среди тысяч участников популярных сервисов обязательно найдутся единомышленники.

· Нет необходимости ломать голову над теми или иными техническими проблемами: все давно придумано за вас и настроено администраторами сервиса. Просто пишите и приглашайте участников в сообщество.

За собственный интернет-проект:

· Все находится под вашим 100%-м контролем: дизайн и функциональность сервиса, выбор участников и модераторов сообщества – словом, нет пределов самореализации автора.

· Нет и технических ограничений вашей фантазии – количество мегабайт, возможность загрузки фото- и видео- контента, создание сопутствующих сервисов.

· Извлечение прибыли зависит только от вас – на сайте можно размещать рекламу и ни с кем не делить доходы от нее, чего обычно не позволит сделать сторонний сервис.

В общем же случае формула очевидна: =ЕСЛИ вы всё любите (и можете!) сделать сам(а) и/или планируете зарабатывать деньги на размещении рекламы и/или сообщество будет обрастать дополнительными сервисами, то делайте отдельный проект. Если же главная цель его создания – общение, знакомства, пиар (!) и т.п., то есть смысл присоединиться к одному или нескольким готовым сообществам – завести блог на ЖЖ или TUT.BY, форум на TUT.BY или Diva.by.

Чем и как

<script>

Для создания сообщества, особенно не преследующего коммерческих целей, будет вполне достаточно бесплатного (open source) программного обеспечения, которое устанавливается и настраивается на предварительно купленном хостинге мало-мальски грамотным интернет-пользователем в течении максимум получаса. Самые ходовые образцы софта для создания коммьюнити на сегодняшний день следующие.

· CMS, система управления контентом – Joomla. Мощнейшая CMS, которой могут позавидовать ведущие белорусские дизайн-студии. Недостатки: слишком много возможностей.

· Форумы – phpBB, SMF, Invision Power Board и ряд других очень похожих друг на друга систем.

· Блоги – Wordpress. Признанный лидер среди блог-движков.

· Фотогалереи – Coppermine Photo Gallery.

Плюсы готовых бесплатных программ очевидны. Помимо самой бесплатности это: простота установки и настройки; множество дополнений и расширений функциональности; увязка между собой популярных CMS, форумов, фотогалерей; поддержка. Минусы впечатляют не меньше, но вылезают на поверхность значительно позже – при желании что-либо переделать «под себя» иногда приходится перелопачивать половину движка, в результате чего становится невозможным или крайне затруднительным установить обновления. Кстати, для движков вам понадобится хостинг с поддержкой PHP и MySQL, а если и когда ваш проект вырастет – то виртуальный или даже выделенный сервер.

Так или иначе, если вы всерьез задумали создать коммьюнити, вам придется заниматься его продвижением в массы целевой аудитории. Или, как все еще говорят в интернете, раскручивать.

Для начала необходимо определиться с промежуточными показателями эффективности, по которым вы будете судить об успехе продвижения. Ими могут быть: количество уникальных посетителей, количество просмотренных ими страниц, количество и качество сообщений, которое они оставили и т.п. Показатель количества сообщений (для разных типов коммьюнити сообщения могут означать не только сами тексты сообщений, но и фото, видео, рассказы, отзывы и проч.) с одной стороны легко контролируется (в отличие от их качества), а с другой – хорошо характеризует заинтересованность, лояльность посетителей к сообществу в целом.

Автор, пиши ещё!

<meta name=author..>

Вы – автор и идейный вдохновитель нового коммьюнити, вам и все карты в руки. Вы не можете ограничиваться односложными репликами типа “Ну, что еще пообсуждаем?..”. С вас будут брать пример новые участники сообщества, если они вообще захотят таковыми стать. Поэтому первоначальную работу по рубрикации форума или каталога, наполнению разделов контентом, поиском и созданием интересных статей по вашей тематике и т.п. – придется делать вам и членам вашей команды, если таковые имеются. Любую дискуссию можно начать с авторского монолога. Расскажите о своем опыте, примерах, идеях в соответствующей теме – и люди будут с вами соглашаться или спорить, но главное, что начнется зарождение коммьюнити вокруг вашего контента.

Контент

<body>

Продолжая разговор о контенте, нужно понимать, что он должен быть достаточно уникальным, для того чтобы заинтересовать искушенного пользователя Сети. Например, на фотосервисе FOTO.TUT.BY размещаются фотографии знаменитостей, посещающих офис TUT.BY. Это привлекает аудиторию, стимулирует ее оценивать и комментировать фотографии, заходить на сайт чаще. Вы можете самостоятельно делать фото и записывать видео, приглашать интересных людей на форум или публиковать эксклюзивную информацию в блоге.

Еще лучше и охотнее люди реагируют на тот контент, который касается непосредственно их самих. Проводя конференцию «Деловой интернет» (di.by), мы сделали один простой ход: сообщили слушателям, что разместим фотографии с мероприятия на упомянутом уже FOTO.TUT.BY. Как результат – посещаемость сайта в первые дни после конференции возросла в десять раз, а спустя несколько дней упала только в пять – прогресс налицо! Кроме того, многие участники завели собственные фотоальбомы и разместили свои фотографии. Вывод прост: используйте любую возможность сообщить о своем проекте! Аналогично хороший эффект дают конкурсы, участники которых активно обсуждают фото друг друга, приглашают друзей голосовать за себя, таким образом, помогая продвижению проекта в целом.

Начните с друзей

<a href=…>

Самый простой способ привлечь первых членов сообщества – начать с собственных друзей и знакомых. Вовсе не обязательно, хотя и лучше, чтобы они были такими же увлеченными темой людьми, как и вы. Например, если ваше сообщество посвящено собакам, то вам будет гораздо проще найти обычных владельцев собак, нежели профессиональных заводчиков. Но вполне вероятно, что эти владельцы и окажутся в будущем вашей постоянной аудиторией. Имея в ICQ или Skype внушительный список контактов, можно легко привлечь как минимум несколько новых членов сообщества. Но помните, что создание виртуальных персонажей (один человек пишет под разными именами) – путь, по которому невозможно протянуть долго. Будьте искренни. Лучше привлечь одного реального интересного собеседника, чем создавать видимость общения десятка «виртуалов».

Поначалу мне казалось, что тема сообщества vashdom.by слишком узкая: ну кому это может быть интересно – лишь очень немногим... Однако по прошествии нескольких дней, во время которых при случае (или без случая) знакомым сообщалось о том, что появился интересный строительный форум, выяснилось, что как минимум пять человек из моего контактного листа ICQ тоже заняты строительством или покупкой участка под строительство! Еще несколько человек передали информацию родственникам и друзьям. Отсутствие ICQ – не проблема, вы вполне можете давать при встрече визитку с адресом сайта, это производит даже более убедительное впечатление.

Друзья друзей – мои друзья

<a rel=…>

Если у вас есть настоящие друзья, и вы всегда готовы им помочь, будьте уверены: вам не откажут и в вашей небольшой просьбе. Попросите их сообщить о сайте своим друзьям, которым предложенная тема сообщества может оказаться интересной. Продвигая белорусский строительный форум Vashdom.by, мы понимали, что не все кругом строят загородные дома. Однако друзья передавали информацию и ссылку тем, кто попадает под определение целевой аудитории. Таким образом, простая просьба быстро расширяет круг посетителей и участников сообщества. Попросите друга опубликовать ссылку на вас у себя в блоге, передать вашу визитку знакомым или упомянуть при случае в разговоре – и вы получите десятки и сотни бесплатных переходов на ваш сайт.

Провоцируйте

<input type="submit"…

Ведущий любого диалога, будь то телеведущий на ток-шоу, ди-джей на радио или модератор «раскручиваемого» форума, всегда должен быть отчасти провокатором. Неужели вы думаете, что все телеведущие и ди-джеи настолько глупы, что порой задают гостям студии самые дурацкие вопросы? Не уверен. Все дело в провокации: нужно расположить человека к общению, выудить из него информацию, задеть его так, чтобы он не сдержался и ответил, почувствовал себя экспертом, поделился опытом. Самая мягкая провокация, приглашение к участию – это личное приветствие всех новых участников сообщества. Делать это можно посредством личных сообщений, при этом важно, чтобы человек чувствовал, что обращаетесь именно вы к нему, чтобы это не выглядело как бездушное «Здравствуйте, usename. Вас приветствует робот приветствия новых участников форума. Читайте правила и не задавайте глупых вопросов».

Выбор модераторов сообщества – очень ответственный шаг. Старайтесь найти модераторов, которые не только разбираются в теме, но и достаточно грамотны для того чтобы редактировать названия тем, исправлять грубые ошибки и опечатки.

Фичи

<link type="application/rss+xml"…

Удерживать аудиторию и подогревать ее интерес к проекту, заставлять людей больше общаться между собой можно с помощью различных дополнительных функций, стандартных или самых модных. Перечислим лишь некоторые из них.

· Внутренняя почта, личные сообщения. Функция имеется в каждом стандартном движке коммьюнити, форумов, служб знакомств. Позволяет участникам обмениваться приватными сообщениями внутри сайта, как электронной почтой. Заставляет участников вновь и вновь заходить на сайт с целью проверить внутреннюю почту.

· Статус (уровень, репутация, карма) пользователя. Существуют различные иерархии пользователей, которые могут базироваться на количестве сообщений, оставленных пользователем, его авторитете среди участников сообщества, его вклада в развитие сообщества и т.д. Могут применяться несколько классификаций одновременно, например: статус (новичок, любитель, профессионал и т.п.) присваивается за количество сообщений; репутация (карма) базируется на разнице положительных и отрицательных оценок пользователя другими членами коммьюнити; различные титулы (дворянские звания и проч.) выдаются за особые заслуги или покупаются участниками сообщества. Наличие подобных систем рейтингов стимулирует пользователей принимать более активное участие в сообществе: чаще посещать сайт с целью заработать баллы, писать более «качественные» сообщения, приобретать дополнительные услуги.

· Введение системы поиска и классификации участников сообщества по различным критериям: географическому положению, интересам в рамках общей темы и проч. Например, внедрение простого поля «Откуда» в профиль пользователя позволило участникам уже упоминавшегося форума vashdom.by найти соседей по стройке, что способствовало повышению ценности участия в сообществе.

· Обязательно оставляйте возможность загрузки файлов, фото- и видеоконтента. Стоимость трафика и места на хостинге – ничто по сравнению с той пользой, которую приносят перечисленные функции.

· Сделайте RSS-представление сайта: во-первых, его будут индексировать специальные поисковые сервисы вроде «Яндекс.Блоги», а, во-вторых, поклонники этого формата смогут читать новые реплики посредством RSS-ридеров.

Будь №1

<!--H1-->

“Isn't it fun fun fun to be number one” – пелось в одной популярной песне. Действительно, вам необходимо стать номером один в своей теме. Пусть она поначалу будет достаточно узкая, но все с чего-то начиналось. Форумы на Onliner.by начинались с обсуждения мобильных телефонов и операторов, однако мы прекрасно знаем, что сейчас они далеко не ограничиваются этой темой, объединяя вокруг себя людей, живущих под лозунгом digital lifestyle.

Не торопитесь сразу создавать множество разделов на вашем форуме – они долгое время будут оставаться полупустыми. Убедитесь, что людям достаточно интересно общаться в нескольких существующих, и только по мере появления большого количества новых участников и тем расширяйте тематику сообщества, разделяйте темы.

Помните: лучше быть №1 в теме «собаки породы чау-чау», чем №101 в теме «все о собаках вообще». Если вы станете №1 в одной теме, всегда остается возможность расширить ее, поместив под свой бренд смежные темы.

Кстати, о бренде. Сделайте его максимально открытым и чистым. Постарайтесь очистить стандартные движки от лишних функций и кнопок, которые реально не требуются участникам сообщества. Боритесь за простоту использования своего сервиса. Не вводите сложных систем регистрации, позвольте незарегистрированным участникам читать темы и отвечать на реплики. Чтобы избежать спама, можно для гостей ввести визуальную верификацию или запретить гостям публиковать ссылки – интерес к вашему сайту у спамеров заметно упадет. Используйте понятную новичкам терминологию, не «грузите».

Монетизация сообществ

<!--There is no tag for money-->

Монетизация сообществ (извлечение прибыли) – последний писк в публикациях на тему web 2.0. Люди придумывают различные способы получения денег на форумах, блогах и других социальных сервисах. Самый простой и очевидный вариант – размещение на таких сайтах прямой рекламы. Вариантов и разновидностей ее может быть множество – от простого готового решения вроде Google AdSense, Бегун или Яндекс.Директ до создания собственного отдела продаж и работы с рекламодателями напрямую.

Помимо рекламы существует пиар, за который готовы платить все большее число компаний. Уже известны скандальные факты о том, что популярным ЖЖ-блоггерам выплачивалось до $500 за упоминание компании. Тем не менее, могут быть и более открытые варианты пиара: например, на форумах Diva.by уже не первый год практикуется онлайн-консультации, экспертами в которых вполне официально выступает та или иная компания за соответствующую плату.

Наконец, сообщества могут зарабатывать на платных сервисах. Взимать плату можно за расширение функциональности (количество пользовательского места на сайте, возможность работы с сервисом через мобильный телефон, участие в онлайн-играх, покупка виртуальных подарков друзьям по сообществу и т.п.) Подумать только – корейский сайт sayclub.com зарабатывает до $2 млн в месяц на продаже своим пользователям аватар («кукол», «портретов»).

Кроме непосредственно онлайновых сервисов могут быть и вполне осязаемые: например, печать кружек, футболок и других сувениров с символикой проекта, продажа сопутствующих товаров. Однако будьте осторожны: когда в игру вступают деньги, участники сообщества вправе усомниться в искренности ваших намерений.

Самая малость

</body>

Таким образом, сообщества имеют богатое настоящее и многообещающее будущее. Интересное сообщество, сделанное искренне и от души (люди всегда почувствуют фальшь и желание просто сорвать куш) обязательно найдет свою аудиторию. Осталась самая малость – делайте качественный ресурс :). Успехов!

Ссылки по теме:

Сообщества.ру - www.soobshestva.ru

Wikipedia: Community Development - http://en.wikipedia.org/wiki/Community_development

Wikipedia: Community - http://en.wikipedia.org/wiki/Community

Сведения об авторе

Чекан Александр Владимирович – заместитель генерального директора УП «Надежные программы», директор TUT.BY по маркетингу. Закончил факультет маркетинга Белорусского государственного экономического университета по специальности «Маркетинг». Получил первый в Беларуси сертификат специалиста по интернет-рекламе, признан Маркетологом года в белорусском интернете. Работает на TUT.BY с 2001 года, занимается управлением маркетингом и консультациями клиентов по интернет-рекламе. Автор ряда публикаций по интернет-рекламе и нескольких белорусских контент-проектов. С ним можно связаться по e-mail chekan@tutby.com. V . V