Сервис бесплатных объявлений Second.by стал миллионером

16 мая 2013 в 12:33

Сайт бесплатных объявлений Second.by сегодня достиг юбилейного показателя. Впервые на ресурсе единовременно размещается миллион предложений о купле-продаже белорусских товаров. Это говорит о том, что все больше людей готовы вступать друг с другом в "рыночные отношения" в Сети, и при этом объектом сделки становится старая ненужная вещь.


Сайт бесплатных объявлений Second.by достиг юбилейного показателя. На ресурсе единовременно размещается миллион предложений о купле-продаже белорусских товаров. Это говорит о том, что все больше людей готовы вступать друг с другом в "рыночные отношения" в Сети, и при этом объектом сделки становится старая ненужная вещь.

"До недавнего кризиса не так много белорусов задумывалось о ценности старых вещей. А ведь, по сути, хлам, который мы бережно храним на антресолях или на балконе, - это потенциальные деньги. В свое время осознание этого факта поспособствовало зарождению в Америке и Европе такого явления, как гаражные распродажи, на которых случайный прохожий мог найти среди ненужных хозяевам вещей что-нибудь полезное по очень низкой цене. Со временем аналоги гаражных распродаж появились в интернете в виде сервисов бесплатных объявлений", - говорит менеджер проекта Second.by Вадим Трусов.

Мода на интернет-распродажи наблюдается и в Беларуси. Ежемесячно широкий ассортимент товаров и услуг на Second.by просматривает более четверти миллиона белорусов. Каждые десять секунд здесь появляется новое объявление, а количество сделок доходит до 9000 в сутки.

"Традиционный способ продажи б/у товара через газету не всегда может быть уместным. Продать автомобиль там, конечно же, возможно, а вот найти кого-то, кто захочет приобрести детские джинсы или кемпинговую палатку, значительно труднее. Одежду, литературу, мелкие аксессуары и прочие атрибуты повседневной жизни продают сегодня в интернете. Это значительно экономит время и не требует финансовых вложений. Для того чтобы дать объявление, например, на Second.by, достаточно сделать пару фотографий и несколько раз кликнуть мышкой", - комментирует Вадим Трусов.

Все поступающие предложения после проверки размещаются на сайте в соответствующих рубриках. Как отмечает руководитель Second.by, наибольшей популярностью сегодня пользуются категории "детские товары" и "женская одежда". Специально для белорусских шопоголиков на ресурсе представлен полный список стоков, конфискатов, комиссионок и ломбардов, а также развивается сервис совместных покупок, который позволяет заказывать брендовую одежду по оптовым ценам.

Размещать объявления и делиться впечатлениями о продавцах можно и с мобильного устройства. Для этого достаточно воспользоваться мобильной версией сайта m.second.by.