«Новости ТУТ, а компании ТАМ»: проект Каталог TUT.BY объявил о ребрендинге

24 августа 2015 в 16:20

На днях в Байнете произошло серьезное событие: Каталог TUT.BY – полный справочник белорусских компаний и организаций – перешел на отдельную площадку под новым брендом TAM.BY и стал самостоятельным ресурсом.

На днях в Байнете произошло серьезное событие: Каталог TUT.BY – полный справочник белорусских компаний и организаций – перешел на отдельную площадку под новым брендом TAM.BY и стал самостоятельным ресурсом.

За два года проект настолько вырос и расширился, что руководство портала приняло решение провести его ребрендинг и вывести из-под «родительского» зонтичного бренда TUT.BY, предоставив ему возможность развиваться на отдельном домене. Только за прошлый месяц Каталог посетили более 1 000 000 уникальных пользователей, каждый из которых зашел на него не из праздного любопытства, а с конкретной целью – найти компанию, способную оказать ему необходимую услугу.

Александр Чекан, генеральный директор TUT.BY: «Наш Каталог за последнее время сильно вырос: это уникальный продукт, который стал витриной предложений более чем 80 000 белорусских компаний и организацийи над которымработает большая команда в шести областных городах Беларуси. В перспективе TAM.BY может стать таким же серьезным и значимым, как TUT.BY, а потому пришло время выделить его в отдельный бренд, который люди запомнят и не станут путать: новости ТУТ, а компании ТАМ».

По словам Александра Чекана, переход займет какое-то время, но большинство пользователей этого даже не заметят: у них просто изменится иконка мобильного приложения. К слову, последнее можно бесплатно скачать для операционных систем Android и iOS, что уже и сделали порядка сотни тысяч человек. Встроенная в него функция гео-локации позволяет находить ближайшие к местоположению пользователя компании через удобный поиск или рубрикатор, прокладывать к ним маршрут, добавлять понравившиеся компании в закладки и многое другое.

Дарья Зубрицкая, руководитель проекта TAM.BY: «Для нас важно, чтобы каждый пользователь Байнета мог быстро найти актуальный и полный ответ на любой из своих насущных вопросов: где пообедать, поплавать, найти ближайшую химчистку или автомойку, где выбрать свадебное платье или сделать прическу, куда обратиться, чтобы купить туристическую путевку или заказать новые окна. Ответ один – TAM.BY! Поиск осуществляется по 113 городам Беларуси, поэтому данный сервис будет полезен жителям абсолютно всех регионов страны (а также тем, кто часто ездит по ней с командировками)».

Дарья рассказала, что за время работы под именем Каталог TUT.BY была проведена огромная работа по сбору информации от компаний по более чем 200 тематикам, которая ежегодно проверяется и актуализируется. Сорок тысяч правдивых отзывов о компаниях, десятки тысяч фотографий, акции, скидки, новости, виртуальные 3D-туры, горячие предложения, меню ресторанов и прейскуранты магазинов. И все это – в удобной и понятной форме, адаптированной для просмотра как с компьютера, так и с телефона.