Пользователям TUT.BY стали доступны мобильные переводы с карты на карту

5 февраля 2016 в 9:49

Переводы осуществляются между картами MasterCard®, Maestro® и БЕЛКАРТ-Maestro любых белорусских банков


Запущенный ранее сервис онлайн-переводов с карты на карту на портале TUT.BY теперь адаптирован для мобильных устройств с любыми операционными системами. Для проведения операции нужно через мобильный браузер зайти в раздел «Финансы» и перейти в подраздел «Переводы с карты накарту», размещенный в выпадающем меню в верхней правой части экрана смартфона. Переводы осуществляются между картами MasterCard®, Maestro® и БЕЛКАРТ-Maestro любых белорусских банков.

Мобильная версия сервиса позволяет переводить деньги в любом месте и в любое время — по пути домой и на работу, во время путешествий и деловых поездок. Переводы осуществляется по технологии MasterCard MoneySend® с применением сервиса дополнительной аутентификации 3-D Secure (MasterCard® SecureCode™) — одноразовых паролей для подтверждения операции. Убедиться, что карта поддерживает этот сервис, можно обратившись в свой банк. Переводы доступны с карт с положительным балансом, а валютой операции выступают белорусские рубли (BYR).

«Сегодня около 35% посещений разделов портала TUT.BY приходится на мобильные устройства. Так что для сервиса быстрых переводов с карты на карту доступность со смартфонов — не просто приятный бонус, а объективная необходимость, – комментирует менеджер проекта Вадим Трусов. — Мы будем продолжать работу над тем, чтобы сервис был доступен и удобен как можно большему числу людей. В планах развития — обслуживание новых видов карт, расширение географии переводов и запуск мобильных приложений под iOS и Android».

Расчетным банком проекта выступает ОАО «БПС-Сбербанк». Сервис реализован на платформе мобильной и электронной коммерции Группы компаний «Интервейл». «Основное преимущество сервиса заключается в сочетании удобства его использования на мобильных устройствах и возможности использовать для перевода карты любых банков РБ. Услуга предоставляется в соответствии со стандартами безопасности удаленных платежных транзакций индустрии платежных карт и требованиями международных платежных систем», — отмечает Александр Асанов, директор по развитию бизнеса в Республике Беларусь группы компаний «Интервейл».

О Группе компаний «Интервейл»

Группа компаний Intervale является ведущим российским сервис-провайдером по предоставлению услуг информационных рассылок, программных решений и сервисов мобильной и электронной коммерции компаниям, занятым в различных сферах бизнеса, а также конечным пользователям. 

Intervale обладает сертификатами PCI DSS, PA DSS, лицензиями на обработку персональных данных и является сертифицированным сервис-провайдером Visa и MasterCard. Intervale – участник программы безопасности MasterCard Site Data Protection Program. Система менеджмента качества Intervale сертифицирована по стандарту ISO 9001:2008. Intervale - член Сектора развития телекоммуникаций Международного Союза Электросвязи (МСЭ-Д), участник Консультативного Совета инициативы МСЭ «m-Powering Development» и руководитель направления m-Commerce этого проекта. Intervale является членом общественно-государственного объединения «АДЭ», Natural Security Alliance, Ассоциации Mobey Forum и резидентом «Сколково». Партнерами Группы компаний выступают крупнейшие российские финансовые и нефинансовые институты. География регионов обслуживания Intervale включает территорию РФ, а также Европу, Украину, Беларусь, Казахстан, Азербайджан и Киргизию.