TUT.BY, Onliner и Kufar создали совместный рекламный продукт

15 июня 2016 в 17:36

В ближайшее время в тестовом режиме на рынке появится рекламный продукт от трех белорусских площадок — TUT.BY, Onliner.by, Kufar. Игроки продолжат конкурировать за внимание пользователей, но в части рекламы объединяют свои силы.

Вместе площадки обеспечивают охват 3 миллионов белорусских интернет-пользователей (60% интернет-аудитории). TUT.BY, Onliner.by и Kufar предлагают рынку охватный продукт с использованием современных технологий, максимально качественным трафиком и форматами, а также огромным количеством данных.

Компаньоны рассчитывают увеличить доходы каждой из сторон за счет предложения качественного востребованного клиентами продукта.

 Илья Жуковец, директор по маркетингу Kufar

Продукт может и будет меняться с течением времени. Возможно, изменится состав игроков, исходя из их текущих стратегий и интересов рынка в целом. Создание продукта стало возможным благодаря качественным европейским технологиям, за этот аспект сотрудничества отвечает наш технологический партнер – adform.

Ксения Иванова, коммерческий директор TUT.BY:

— TUT.BY — новостной портал, и мы знаем, какие долгосрочные интересы у наших пользователей. Если кто-то постоянно читает новости экономики и бизнеса, значит он, наверняка, интересуется этой темой, если кто-то читает о красоте, значит ему эта тема близка. У нас также много разных нишевых проектов, которые дают нам огромные знания о том, как ведет себя аудитория — например, ресурс автообъявлений A.TUT.BY, каталог товаров KUPI.TUT.BY, портал «Про бизнес.», каталог компаний Tam.by, сайт для родителей Rebenok.by. Onliner, помимо того, что является крупным новостным ресурсом, обладает крупнейшим каталогом, который дает полное представление о том, что люди покупают здесь и сейчас. Kufar как крупнейшая площадка частных объявлений прекрасно знает все о краткосрочных потребностях, когда человек в объявлениях что-то ищет прямо сейчас, например, молодые родители ищут квартиру, коляску для ребенка или велосипед.

Соответственно, у нас на троих – колоссальные объемы данных о том, как ведет себя белорусская интернет-аудитория, чтобы максимально эффективно использовать эту информацию для решения задач рекламодателей, давать им возможность концентрироваться на своей целевой аудитории. Пользователи же в свою очередь будут видеть рекламу, которая в большей степени соответствует их интересам. Это, если говорить о данных. С другой стороны, наш продукт снимает проблему, связанную с качеством трафика и  brand safety.

Для нас это был шаг по защите интересов локального рынка, а также и желание предоставить клиентам новый технологичный продукт с большим объемом качественного трафика, локальных данных и востребованного инвентаря.

Мы очень сильно верим в этот продукт и считаем, что у него большое будущее. Пока мы тестируем PMP Premium и видим в нем возможность усилится, как всем вместе, так и каждому по отдельности. В настоящий момент мы сфокусированы на текущих задачах, как-то: сбор данных, обучение и тестирование с закрытой группой рекламных агентств (июнь), расширение списка форматов (видео, mobile) и аудиторных сегментов (июль), вывод продукта на массовый рынок и обучение клиентов (август-сентябрь).

Павел Воронюк, руководитель сектора интернет-маркетинга TUT.BY

Василий Ременюк, Program Development Manager в Adform