В почтовой службе хостинг-площадки обеспечена возможность доступа клиентов к своей почте по мобильному телефону

25 марта 2003 в 0:00

Для работы с электронной почтой при помощи мобильного телефона, необходимо наличие в нем поддержки протокола WAP или встроенного почтового клиента (рекомендуемый способ), например, как в моделях Ericsson t39, t65, t68, Siemens s45, Panasonic GD95/96, Sony CMD-MZ5.
Для начала работы с почтой через WAP необходимо в браузере телефона вводить адрес mail.имядомена (пр. mail.tutby.com). Следует учесть, что большинство мобильных телефонов не отображают страницы размером больше 2-3 килобайт, поэтому для работы в WAP не рекомендуется ставить в настройках ящика отображение более 10 писем на страницу и читать сообщения размером больше 3 Кб. Кроме того, для корректного отображения русских символов в настройках ящика должна быть установлена кодировка интерфейса «Кириллица (KOI)» (стоит по умолчанию).

Для работы с почтой TUT.BY посредством почтового клиента встроенного в телефон, Вы должны указать в его настройках сервером входящей (POP3 Server) и исходящей (SMTP Server) почты адрес mail.имядомена, ввести в соответствующие поля Ваш логин в формате имяпользователя%имядомена (пр. nekto%anydomain.by) и пароль.
Для отправки сообщений с сотового телефона не требуется стандартная процедура авторизации.

P. S. Ваш мобильный телефон должен быть подключен к сети Интернет посредством GSM или GPRS, например, через белорусского оператора Velcom.