У «Белтелерадиокомпании» - новое лицо

1 сентября 2003 в 0:00

У сайта «Белтелерадиокомпании» - новое лицо. В этом могут убедиться пользователи Интернет, заглянув по адресу www.tvr.by, начиная с 1 сентября 2003 г.
Напомним, что представительство «Белтелерадиокомпании» в глобальной сети Интернет впервые появилось 31 марта 2000 года, что позволило тогда на новом уровне развивать общение со зрителями, слушателями и партнерами, используя современные информационные технологии. Учитывая требования времени, весной текущего года было принято решение модернизировать сайт, разработать новый дизайн, сделать его современным и более удобным для пользователей.
Особенность нового сайта в том, что он очень легкий по навигации - на нем без труда можно найти необходимые сведения, несмотря на огромный объем информации. Здесь представлены СМИ, входящие в структуру «Белтелерадиокомпании», а именно: Первый национальный телеканал, Первый национальный канал Белорусского радио, канал «Культура», радиостанции «Беларусь» и «Радиус-FM». Каждый из этих разделов включает в себя подробные сведения о передачах, популярных ведущих и ди-джеях, истории канала и т. д. Посетителей сайта может заинтересовать разнообразие и обилие аудио - и видеоматериалов. В разделе «Пресса» вы найдете статьи о компании за последние несколько лет. В новом разделе «Новости компании» регулярно появляются самые «свежие» пресс-релизы. По-прежнему посетители сайта смогут слушать прямой эфир Первого национального канала Белорусского радио из любой точки мира. Кроме того, на страницах сайта можно получить информацию о расценках и условиях размещения рекламы на телевидении и радио, а также об услугах, предоставляемых Белорусским радиотелецентром. Вскоре на сайте появится информация и о деятельности областных телерадиообъединений.
Над структурой и дизайном нового сайта работала компания Astronim*. Сайт отличается тщательно продуманной системой навигации. Первая страница сразу проинформирует о представленных разделах, она является срезом сервера, наглядно демонстрирующим его содержание. Графическое оформление сервера основано на использовании таблиц. Такой подход к дизайну четко структурирует огромное текстовое наполнение сайта и отвечает его информационной тематике. Сайт снабжен дублирующей (по каналам Белтелерадиокомпании) навигацией, помогающей оперативно переходить на них. Дизайн сайта выполнен в неформальном, развлекательном стиле с использованием ярких теплых тонов на основе синего спектра. Жизнеутверждающая цветовая гамма информационных блоков и стилизованные тематические коллажи с живыми персонажами - всё это вносит дополнительный человеческий фактор и направлено на создание положительного отношения к «Белтелерадиокомпании».
- Когда новый дизайн был уже практически готов, мы вдруг поняли, что в нем чего-то не хватает, какой-то изюминки. Тогда и были придуманы персонажи, которые стали своеобразным лицом сайта Белтелерадиокомпании, можно сказать, вдохнули в него жизнь, - вспоминает креативный директор Astronim* Богдан Коровец.
- Многие, кто уже видел конечный вариант, говорят, что возникает такое ощущение, как будто там кто-то живет, - добавляет директор дирекции Интернет-вещания Ирина Положенцева.
Официальный сайт «Белтелерадиокомпании» выполняет не только презентационную функцию. Одна из его задач - рассказать всему миру о нашей республике. Поэтому здесь представлены информационные выпуски Агентства телевизионных новостей Первого национального телеканала, которые обновляются в течение дня. Таким образом, если вы зайдете на сайт через час, то можете получить уже новую информацию, причем на любом из трех языков: русском, белорусском или английском.

И еще одно нововведение: теперь каждый посетитель www.tvr.by может высказать свое мнение, ответив на вопросы, размещенные на страницах сайта, что позволит изучать предпочтения аудитории.

Разработкой, поддержкой и постоянным обновлением сайта занимается Дирекция интернет-вещания «Белтелерадиокомпании».