Весна на TUT.BY!

4 марта 2004 в 0:00

1 марта пользователи белорусского портала TUT.BY не узнали свой любимый ресурс. В первый момент они решили, что ошиблись. Перед ними был совершенно новый портал. На первый взгляд, лишь логотип остался прежним. Однако уже через несколько секунд посетители начали узнавать знакомые элементы: регистрация, пароль, почта и т. д., а через 10 минут, после знакомства с порталом, привыкли к нему и оценили его преимущества.
Занявшая более полугода реконструкция TUT.BY выполнена компанией Astronim*, стратегическим партнером TUT.BY. Новый дизайн портала выполнен в современном, «воздушном» стиле, рациональном и экономичном. Расположение информационных блоков автоматически адаптируется к размеру экрана каждого пользователя. Главная страница портала стала грузиться постепенно, в несколько приемов, что позволяет начать знакомиться с информацией, не дожидаясь полной загрузки страницы из Интернета.
Внесено большое количество мелких улучшений навигации, упрощающих пользование порталом. Теперь посетители получат возможность быстрее и с большим удобством входить в такие популярные сервисы, как Почта, Работа, Каталог и Форумы, непосредственно с главной страницы TUT.BY. Надо признать, что размер главной страницы несколько увеличился, однако на ней стало помещаться существенно больше полезной информации, которая раньше присутствовала только во внутренних разделах - например, фрагменты программы телепередач.
Важнейшей особенностью новой версии портала является полноценная поисковая система по белорусскому интернету, которая для белорусских пользователей лучше приспособлена, чем другие поисковые службы (например, Яндекс), ни в чем не уступая им по полноте и глубине поиска. Для удобства пользователям предоставляется возможность расширения области поиска за счет выдачи результатов не только с белорусских сайтов, но и ресурсов всего русскоязычного интернета.
Что же касается «начинки» нового портала, то в основе программного механизма находится платформа Astro*, разработанная компанией «Астроним». Внутри портала - сложный программный комплекс, включающий не только систему управления контентом (новостями и т. д.), но и развитую систему управления рекламными кампаниями, предусматривающую публикацию на портале разнообразной текстовой и графической рекламы, как брэндовой, так и контекстной, практически в любое приспособленное для этого место экрана.
Вместе с дизайном и программной «начинкой» на портале изменилась концепция подачи информации. Новости публикуются несколько раз в сутки по мере их поступления, новостных рубрик стало больше, а для корпоративных пресс-релизов появился специальный раздел, в котором белорусские компании могут на платной основе публиковать свои пресс-релизы. Кроме того, реализован полнотекстовый поиск по базе новостей портала, начиная со дня его основания, а форумы при обсуждении читателями статей теперь создаются автоматически.
Акцент при проведении рекламных кампаний смещается на контекстную рекламу. Появилась давно востребованная возможность публикации по ключевым словам текстовых блоков и баннеров в результатах поиска. Несколько изменилась вся рекламная политика TUT.BY, позволяющая, с одной стороны, увеличить эффективность размещаемой рекламы, а с другой - минимизировать раздражение, которое вызывает реклама у пользователей.
Наконец, в рамках реконструированного портала появился новый специализированный ресурс «Справка ТУТ!», содержащий информацию о минских ресторанах, клубах, пиццериях, медицинских центрах, казино, автоцентрах, саунах, салонах красоты и т. д. Ресурс уже на день открытия содержит 15 справочников и будет постоянно пополняться.
Так TUT.BY отметил первый день весны. Желаем Вам приятных минут на новом TUT.BY!
Кирилл Волошин,
Генеральный директор TUT.BY