TUT.BY объявил войну хамству, ёрничанью, нецензурщине, унижениям, анонимным доносам!

19 апреля 2005 в 0:00

Вчера, 18 апреля, портал TUT.BY объявил войну хамству, ёрничанью, нецензурщине, унижениям, анонимным доносам! Началом войны можно считать официальное обращение к пользователям портала Юрия Зиссера, председателя совета директоров TUT.BY.

В своем открытом письме Юрий Зиссер говорит: «Сегодня объявляем беспощадную войну беззаконию на наших форумах. Нет — хамству, ёрничанью, нецензурщине, унижениям, анонимным доносам! Нет — клевете, оскорблениям, унижению чести и достоинства людей, кем бы они ни были — убийцами, дворниками или главами государств. Нет — дискриминации по полу, возрасту, расе, сексуальной ориентации, национальности, языку. Нет — пропаганде нацизма и террора! Отныне противозаконные высказывания будут беспощадно удаляться, а их авторы — лишаться права пользования форумами. В крайних случаях (повторные провокации под разными регистрационными данными) мы будем принимать к нарушителям административные меры, включая аннулирование регистрации с лишением права пользования электронной почтой на TUT.BY.

Мы убеждены: любую мысль можно сформулировать так, чтобы она соответствовала действующему законодательству, элементарным правилам приличия и в то же время не сковывала свободу слова, которая дорогого стоит».

Таким образом, можно с уверенностью сказать, что модерирование на форумах станет жестче. А форумы, надеемся, — чище.

Отметим, что люди, играющие в «анонимность» — играют с огнем! Интернет не так анонимен, как кажется на первый взгляд. Помните об этом.

Полный текст общения можно прочитать на страницах TUT.BY — http://news.tut.by/52152.html