Astronim* представляет новый формат рекламы: баннерная flash-игра «Замочи мухомора!»

22 августа 2005 в 0:00

Посетители TUT.by в последние недели были шокированы и заинтригованы новым форматом рекламы - баннером «Замочи мухомора!». В стандартном на первый взгляд анимированном баннере, оказывается, скрыта веселая игрушка! Тысячи людей каждый день играли, и никто не остался равнодушным. Рекламная акция проходила на внутренних новостных страницах крупнейшей белорусской интернет-площадке - TUT.by. Посмотреть игру можно также на сайте Astronim*.

 

По статистике, эффективность стандартной баннерной рекламы неуклонно снижается. Усилия рекламных агентств по увеличению реакции на баннеры не приносят ожидаемых успехов. Если несколько лет назад кликабельность простых анимированных баннеров доходила до 5%, то сейчас не редкость, когда рекламная кампания считается успешно проведенной, если хотя бы 0,5% показанных баннеров привел посетителей на рекламируемую страницу. Эффективность баннера - понятие не абстрактное, а вполне материальное. Единицей измерения эффективности того или иного баннера принято считать соотношение числа нажатий на баннер к числу его показов (CTR, Click/ThroughRatio). В контрасте с общей ситуацией, flash-игра «Замочи мухомора!» оповестила о продукте несколько раз больше людей, чем можно было рассчитывать при классической рекламе.

Замочи мухомора!

 

Баннерная flash-игра «Замочи мухомора!» в легкой, полушутливой форме позволила людям по-новому взглянуть на щекотливую проблему грибковых заболеваний. В тесном тандеме креативного отдела сетевого рекламного агентства Primary Saatchi & Saatchi и Astronim* дизайн мухоморов выполнен в технике 2D-анимации и запрограммировал в технологии Macromedia Flash. По сюжету, на ноге у человека в игре растут грибы-мухоморы, которые по одному нужно отстреливать кликом мышки. Счетчик показывает количество сбитых грибов, но человек всё-таки не может самостоятельно справится с валом этих напастей. Есть способ лучше! Мазь «Экзифин» вовремя выступает спасительным решением в данной ситуации, убирая все грибы одним махом.

 

Рекламные баннерные flash-игры (или игры-рекламоносители) - это новая концепция, помогающая рекламодателям и агентствам решать проблему эффективного построения брэнда в Интернете. Развлекаясь, потребители вступают в связь с брэндом, получая при этом информацию о нём.

 

И это вам уже не просто игрушки! Этот новый формат коммуникации характеризуют следующие плюсы:

  • Высокая плотность и продолжительность контакта - до 5 минут;
  • Эффективность воздействия - запоминаемость полученной информации в 10 раз превышает аналогичный показатель 30-секундного ролика по телевидению!
  • Возрастает роль вирусного маркетинга, когда игроки сообщают об игре своим знакомым;
  • Работает разрешительный маркетинг - игроки могут получать призы в обмен на оставленную о себе информацию (e-mail, например) и разрешают получать информацию о продукте в будущем.
  • И, до 50% игроков переходят на подробную информацию или сайт владельца игры.

Сегодня рекламные игры и другие интерактивные сервисы (открытки, промо-сайты, баннеры) являются относительно новым и чрезвычайно перспективным маркетинговым средством продвижения продукта в сети Интернет, причем и в связке, с использованием других коммуникаций - TV, Radio или Print. Именно эта заявленная в Astronim* концепция развития рекламных носителей под названием «Cre-Interactive» уже принесла свои плоды на рекламных фестивалях СНГ. В частности, интерактивная flash-открытка к 8 марта «Вырасти свой проект-эдельвейс вместе с BelSwissBank» заняла 1 место на Киевском фестивале рекламы весной 2005 года. http://partal.by/measure/kiev/artotchetkiev/

БСБ Астроним* открытка 8 марта

 

А интерактивный баннер занял первое место конкурса Sostav.ru и Новосибирского фестиваля рекламы «Идея!» - «Эффективная реклама продает лучше лобовой».