Дизайн концепции WEB 2.0 в применении к банковскому сайту

6 августа 2007 в 0:00

Молодость — это достоинство, считают в «Сомбелбанке». Это заставляет «Сомбелбанк» не почивать на лаврах, а работать, чтобы привлечь в банк клиентов, создавая для них наиболее комфортные условия сотрудничества. В том числе, активно используя в качестве канала самую современную коммуникацию – Интернет. Новый формат предоставления услуг и обновленное позиционирование компании потребовало кардинального ребрендинга, в том числе и интернет-сайта.

Главный принцип в работе «Сомбелбанка» сегодня: «для клиента минимум затрат — эффективный результат». Разработчик нового сайта, компания Астроним* взяла этот тезис в качестве новой концепции структурирования интернет-проекта www.sbb.by. «Минимум кликов и переходов на корпоративном сайте для посетителя — эффективный результат для «Сомбелбанка» — характеризует концепцию Интернет-проекта руководитель Астроним* Богдан Коровец: «При разработке мы активно использовали принципы дизайна и функциональности, объединенных в последнее время под лозунгом — WEB 2.0. Это и цветовое кодирование разделов, округлые формы страниц, шрифты без засечек и большего нежели привычно размера, «глянцевые» элементы интерфейса, скриптовые переключатели инфоблоков, но самое главное, итоге — простота восприятия информации»

Особенности и функциональность интернет-проекта «Сомбелбанка»:
1. Разделение всей информации сайта на 3 группы: Банк для бизнеса, Банк для жизни, О банке.
2. Активное js-меню на главной странице и ступенчатая навигация на внутренних страницах, для ускорения доступа к информации без перегрузки страниц сайта.
3. Меню быстрого доступа к наиболее востребованным клиентским сервисам.
4. Сервис вывода всех курсов валют за сутки по всем филиалам банка на любую дату и курс НБ РБ.
5. Интерактивный блок курсов валют и динамики курсов на каждой странице сайта.
6. Динамика курсов в графиках по любой валюте и за интервал времени, начиная с любой даты по текущую.
7. Кредитный калькулятор для физических лиц с возможностью расчёта ежемесячных выплат по различным видам и условиям кредита.
8. Конвертер валют по курсу головного офиса.
9. Интерактивная карта сети офисов с подробной схемой расположения каждого.
10. Рекламная внутренняя сеть графических блоков-баннеров.
11. Компактный информационный блок с переключателем новостей банка и бизнеса, спецпредложений «Сомбелбанка».

«Иногда становится немного грустно, что работа над сайтом закончена. За время работы над ним вместе с разработчиками мы стали настоящей командой: прошли огонь и воду. Теперь, надеюсь, настала очередь медных труб. Не без гордости скажу, сайт получился отличный: яркий и современный, легкий и информативный, молодой и динамичный. Хочется сказать спасибо сотрудникам компании Астроним за проделанную работу, за терпение и выдержку, с которой они выносили все придирки и замечания. За то, что не опускали руки и предлагали креативные решения, давали дельные советы в процессе подготовки сайта» — отзывается о тесной совместной работе главный специалист отдела маркетинга ЗАО «Сомбелбанк» Александр Олейник.

Аннета Литвиненко, менеджер проекта на стороне разработчика: «Этот добрососедский проект* (*головной офис банка и разработчика находится по любимому всеми астронимами адресу К. Маркса 25) стал для компании Астроним* весьма непростым, но интересным — особенно, учитывая сжатые сроки для сайта банка (кто знает — тот понимает ;) Работа над проектом строилась на тесном взаимодействии с маркетинговой службой банка и особенно хочется отметить гл. специалиста отдела маркетинга, Александра Олейника, за чёткость задач и оперативность в работе, добросовестный подход к общему делу и эффективную координацию проекта на всех уровнях — нам повезло работать с профессионалами!»

Антон Баранов, руководитель журнала о дизайне www.pARTal.by и арт-директор www.Astronim.com, комментирует выполненную работу: «Считаю, что вообще ребрэндинг Сомбелбанка в РА Publicis Hepta Belarus с графической точки зрения выполнен успешно — в логотипе и стиле присутствуют все тенденции в логотипостроении, которые явно прослеживаются последние годы в рестайлинге практически ведущих мировых брэндов: строчные буквы названия делают «сомбелбанк» ближе к людям, менее официозным, появилась некая объемность в противовес одно-двухцветным логотипам прошлого, цветовая гамма также является для Беларуси новаторской. Нам в Астроним* было удобно и приятно работать с таким графическим подходом к делу. Мы дополнили сайт эргономичным меню (быстрым доступом к любому разделу сайта с любой страницы), «чистым» дизайном страниц (не перегруженный информацией), логичным структурированием информации. Всё это должно сделать сайт удобным инструментом для клиентов Банка»

Сомбелбанк

А с 3 августа стартовала рекламная кампания Интернет-проекта на белорусском портале www.TUT.by (разработка баннерных рекламоносителей также производилась в Астроним*). Хостинг интернет-проекта осуществляет www.HOSTER.by

Добро пожаловать на www.sbb.by
И это только начало!