Публичные оферты

Публичные оферты о заключении договоров возмездного оказания рекламных услуг:
 

Стоимость, порядок и сроки оплаты услуг 

Прейскурант

 

В соответствии с пп.2 и 3 ст. 404 Гражданского Кодекса Республики Беларусь договор в письменной форме может быть заключен путем составления одного текстового документа, включая документ в электронном виде, или путем обмена текстовыми документами, включая документы в электронном виде.

Публичной офертой признается содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется.

Письменная форма договора считается соблюденной, если письменное (включая документ в электронном виде) предложение заключить договор, принято в соответствии с пунктом 3 статьи 408 ГК Республики Беларусь (совершение лицом, получившим оферту, действий по выполнению указанных в ней условий договора, считается акцептом, если иное не предусмотрено законодательством или не указано в оферте).

Таким образом, договор с нашей компанией, заключаемый путем присоединения к публичной оферте, не требует оформления на бумаге путем составления одного текстового документа и его последующего подписания сторонами, обладает юридической силой и в соответствии с ГК считается договором, заключенным в письменной форме.

Размещение текста публичной оферты (утвержденного приказом руководителя) на официальном сайте компании является публичным предложением компании, адресованным широкому кругу лиц, с целью заключения договоров возмездного оказания определенных видов услуг (п. 2. ст. 407 Гражданского Кодекса Республики Беларусь).

Фактом, подтверждающим заключение публичного договора со стороны потребителя услуг, является оформление им заявки на предоставление услуг и их последующая оплата (п. 3 ст. 408 Гражданского Кодекса Республики Беларусь).