TUT.BY среди победителей международной премии интернет-медиа «Медиатор»

29 апреля 2017 в 14:12

Сервис редакционной аналитики «Медиатор» (Mail.Ru Group) назвал победителей премии для интернет-медиа. Премия «Медиатор» отмечает издания, которые эффективнее всех работают со своей аудиторией. Среди победителей в номинации «Самые вовлекающие медиа» — разделы Афиша и Недвижимость белорусского портала TUT.BY, в номинации «Самые читаемые медиа» — раздел Леди.

В премии участвуют издания, пользующиеся системой редакционной аналитики «Медиатор», кроме медиапроектов Mail.Ru Group.

Премия проводится каждый квартал. Победители в номинации «Самые читаемые медиа» определяются по параметру «медианное время чтения материала», в номинации «Самые вовлекающие медиа» - по конвертации просмотров в прочтения. Читателем считается пользователь, который прочел материал до конца и провел на нем достаточное количество времени. Оцениваются длинные материалы (более 300 слов).

В каждой из номинаций участвуют пять категорий изданий: федеральные новостные, региональные новостные, тематические, развлекательные, а также региональные тематические и развлекательные. По итогам анализа сервиса «Медиатор» в каждой категории определяется тройка победителей.

В рейтинге представлены медианные значения по вовлеченности и времени чтения в каждой категории, чтобы редакции могли оценить свои результаты относительно рынка.

В номинации «Самые вовлекающие СМИ» побеждают издания, которые конвертируют максимум просмотров материалов в прочтения. В категории тематических СМИ медиана группы составила 41,7%, а тройка лидеров выглядит следующим образом: Недвижимость.TUT.BY, Спорт-Экспресс, Я Покупаю. Вcего в данной категории было представлено 160 участников, из Беларуси — 14. В категории развлекательных изданий медиана группы: 57,4%, победители: 7 Дней, SNC, Афиша.TUT.BY.

Лидеры рейтинга в номинации «Самые читаемые медиа» — издания, материалы которых в первом квартале 2017 года дольше всего удерживали внимание аудитории. В данной номинации в категории развлекательных изданий ими стали BigPicture, «Домашний очаг» и Леди.TUT.BY (медиана группы: 1:50 мин). Всего в категории развлекательных медиа участвовало 21 издание, из них – 2 белорусских (Афиша и Леди).