Календарь TUT.BY 2018 и открытки с вдохновляющими кадрами фотослужбы

30 декабря 2017 в 15:16

Зачем бренды делают корпоративные календари? Что им это дает для имиджа и продвижения? Наш опыт в данном кейсе. Фото: Ольга Шукайло.

Цели проекта:

1) Тепло поздравить партнеров и клиентов, подарить эстетическое удовольствие.

2) Показать мастерство фотослужбы TUT.BY, продлить жизнь лучшим кадрам.

3) Сделать связь партнеров и клиентов с брендом TUT.BY еще более эмоциональной, ведь календарь будет ежедневно на рабочем столе/в офисе клиента.

Концепция:

Мы выбрали для поздравления наших клиентов и партнеров концепцию «Лучшие друзья TUT.BY». Друзья дарят друг другу поддержку, тепло. С друзьями мы радуемся, открываем что-то новое, учимся, развиваемся, наслаждаемся жизнью, путешествуем. Наши новогодние подарки подчеркивают теплые отношения и многолетнюю дружбу, которые связывают TUT.BY с партнерами. И, пожалуй, один из главных подарков, который акцентирует эмоциональную связь с нашим брендом - календарь на 2018 год с красивыми знаковыми кадрами от фотослужбы TUT.BY. Фотографии выбирались по принципу, какие кадры нас вдохновляют.

Мария Васильева, PR-менеджер TUT.BY:

— Для нас это первый календарь. Нам хотелось продлить жизнь удивительно красивым кадрам TUT.BY о Беларуси, нашей природе, людях, городах. В этом году у нас на портале появился новый мультимедийный блок «Фото и видео», куда попадают красочные, знаковые ролики и репортажи после того, как они «отработали» в традиционных рубриках, читатели в свободное время могут вернуться и уделить время. Календарь как бы продляет функцию блока «Фото и видео».

К слову, календари от ведущих медиа – признанная мировая практика. Такие традиции есть у многих зарубежных СМИ. Например, у одного из крупнейших в мире международных агентств новостей Reuters. До сих пор помню яркий кадр из календаря Reiters с Каннского кинофестиваля – красная дорожка, в объективе сквозь ветвь настоящей пальмы группа актеров в черных смокингах. Такие кадры врезаются в память своей эстетикой.

 

После успеха нашей коллекция почтовых открыток «Welcome to Belarus», мы поняли, что красивых открыток у нас на полках букинистических магазинов действительно мало. Поэтому к новогодним праздникам решили продолжить свою традицию и сделали ограниченную серию поздравительных открыток для клиентов с зимними сюжетами (охота, рождественская иллюминация в городе и пр.) от наших фотографов, которые можно подписать теплыми пожеланиями и поздравить друзей по почте. Это также важный эмоциональный знак внимания, некая диковинка в нашу digital-эпоху.

Открытки можно потрогать руками, полюбоваться кадром, подписать от руки. Удовольствие и для визуалов, и для кинестетиков, и для любителей эпистолярного жанра.

Сроки и период реализации проекта:

В общей сложности 1 месяц на разработку и производство.

Поздравительный период – 15.12.-31.12.2017.

Творческая группа TUT.BY:

Мария Васильева, PR и бренд-менеджер

Анна Побережнюк, маркетолог

Юлия Волчёк, фоторедактор

Фотографы — Вадим Замировский, Дмитрий Брушко, Евгений Ерчак, Ольга Шукайло, Дарья Бурякина

Владислав Шевардин, художник-дизайнер компьютерной графики