29 марта 2019 в 11:50
Обзор мегатрендов в интернет-рекламе, практические советы и кейсы от экспертов отрасли — в Галерее портала уже во второй раз прошел «Весенний бизнес-практикум TUT.BY» для маркетологов. Спикеры и слушатели также затронули темы нестандартных рекламных форматов и обсудили трансформацию нативной рекламы на портале. Бизнес-семинар собрал более 100 представителей компаний-партнеров TUT.BY.
PR-служба TUT.BY
Фото: Дмитрий Смелов
Встречу открыла Ксения Иванова, заместитель генерального директора по коммерческим вопросам и развитию ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА». «Уже второй год подряд мы собираемся вместе на «Весенний бизнес-практикум TUT.BY». «Вновь мы собираемся вместе на «Весенний бизнес-практикум TUT.BY». И я очень рада, что наши живые встречи в теплой дружеской атмосфере становятся доброй традицией. Со времени нашей предыдущей встречи у нас скопилось довольно много важных новостей. Сегодня мы расскажем о том, какие тренды определяют развитие интернет-рекламы, вспомним наиболее яркие кейсы на портале TUT.BY. Будет много сказано про нативную рекламу, а также поговорим о тех новинках, которые ждут вас в наступающем сезоне», — отметила в приветственном слове Ксения Иванова.
На фото Ксения Иванова, TUT.BY
В роли модератора встречи выступила Мария Васильева, PR менеджер TUT.BY.
На фото Мария Васильева, TUT.BY
Мегатренды в инструментарии TUT.BY: что важно учитывать
Далее Ксения представила доклад о трендах рынка интернет-рекламы, которые успешно представлены в инструментарии TUT.BY. К ним относятся видеореклама, нативная реклама, мобильное размещение и продвижение в соцсетях площадки.
На фото Ксения Иванова, TUT.BY
Ксения Иванова подчеркнула, что по данным gemiusAudience Overnight за январь текущего года мобильная аудитория белорусских сайтов в 2 раза больше десктопной. 60% страниц ресурсов просматривается именно с мобильных устройств. Соответственно, рекламодатели теряют в эффективности, если упускают размещение в мобильном формате, по привычке делая выбор в пользу десктопной версии. В этом сезоне портал предоставляет множество новинок в мобайле. Например, к уже знакомому баннерному пакетному размещению «декстоп + мобайл» с настройкой кроссчастоты присоединился новый премиальный формат баннера 640*1000 в мобильном, для которого доступны все таргетинги, а также обновление мобильного брендирования (с закреплением верхней части брендирования на 5 секунд, что по предварительным тестам дает + 20% переходов).
действуют welcome-условия (-40%) для размещения видео, чтобы все партнеры успели попробовать новый инструмент.
Скачать презентацию Ксении Ивановой
Что нужно знать маркетологу о нестандартной рекламе на TUT.BY?
Анна Побережнюк, продуктолог TUT.BY, в своем выступлении рассказала о том, как эффективно использовать нестандартную рекламу, чтобы выделить свой месседж среди конкурентов. А также, поделилась яркими кейсами, в которых были использованы нестандартные форматы на TUT.BY - баннеры, брендирования страниц и брендирования тегов.
На фото Анна Побережнюк, TUT.BY
«Пространство вокруг нас зачастую перегружено рекламой. И чтобы выделится на этом фоне, следует продумывать нестандартную подачу рекламных сообщений, чтобы вас заметили. Иногда для этого можно использовать простые инструменты», — отметила Анна в своем выступлении.
Скачать презентацию Анны Побережнюк
Тренды в спецпроектах
Дмитрий Смирнов, главный редактор коммерческих спецпроектов TUT.BY, рассказал о том, как портал меняет формат нативной рекламы, представил тренды нативной рекламы (видеоформат, сочетание онлайн и офлайн-инструментов, “мимикрия” под редакционный контент, нестандартные решения), дал практические советы по разработке и реализации коммерческих специальных проектов и привел в пример кейсы из опыта портала.
На фото Дмитрий Смирнов, TUT.BY
В своем выступлении Дмитрий отметил: «Если сравнить нативную рекламу четырехлетней давности с современными реалиями, мы увидим, что спецпроекты стали более технологичными, используются совсем другие инструменты, чтобы обеспечить представленность партнеров. Также требования к креативу от рекламодателей стали существенно выше. Собственно, поэтому наш отдел коммерческих специальных проектов превращается в in house продашкн-агентство, которое разрабатывает и воплощает проекты для клиентов «под ключ».
На фото Дмитрий Смирнов, TUT.BY
Скачать презентацию Дмитрия Смирнова
В конце встречи гости в неформальной обстановке пообщались с экспертами.